Ma rivière aquarelle

Déclaration de confidentialité (CA)

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 24 janvier 2023, vérifiée pour la dernière fois le 24 janvier 2023, et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux du Canada.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via https://www.mariviereaquarelle.com. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous indiquons clairement dans quelles finalités nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité ;
  • nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des finalités légitimes;
  • nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;
  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;
  • nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles si vous en formulez la demande.

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir exactement quelles données nous conservons, veuillez nous contacter.

1. Finalité et catégories de données

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment les suivantes : (cliquez pour déplier)

2. Sharing with other parties

We only share or disclose this data to other recipients for the following purposes:

Finalité du transfert de données : Hébergement du site et sauvegardes
Pays ou état dans lequel ce prestataire de services est situé : Royaume-Uni et États-Unis
Finalité du transfert de données : Diffusion protégée de fichiers en format PDF
Pays ou état dans lequel ce prestataire de services est situé : Canada

3. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles si nous y sommes tenus par la loi ou par une ordonnance du tribunal, en réponse à un organisme d’application de la loi, dans la mesure permise par d’autres dispositions de la loi, pour fournir des informations, ou pour une enquête sur une question liée à la sécurité publique.

Si notre site web ou notre organisation est repris, vendu ou impliqué dans une fusion ou une acquisition, vos données peuvent être divulguées à nos conseillers et à tout acheteur potentiel et seront transmises aux nouveaux propriétaires.

4. Comment nous répondons aux demandes Ne pas me pister & Contrôle global de confidentialité

Notre site web réagit à l’en-tête de requête HTTP Ne pas me pister (DNT) et le prend en charge. Si vous activez DNT dans votre navigateur, ces préférences nous sont communiquées dans l’en-tête de requête HTTP, et nous ne pisterons pas votre comportement de navigation.

5. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre Politique de cookies sur notre page Politique de cookies (CA)

6. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

Les mesures de sécurité que nous utilisons consistent à:

  • Nom d’utilisateur et mot de passe
  • TLS/SSL
  • Mesures de sécurité physique des systèmes contenant des données personnelles.

7. Sites web de tierces parties

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tierces parties connectés par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

8. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible.

9. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions, ou si vous voulez prendre connaissance des données personnelles que nous stockons à votre propos, veuillez nous contacter. Veuillez vous assurer de toujours donner clairement votre identité, pour que nous soyons certains de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise personne. Nous ne fournirons les informations demandées que lors de la réception d’une demande d’un consommateur vérifiable. Vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

9.1 Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles

  1. Vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons.
  2. Vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet.
  3. Vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.
  4. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait.
  5. Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
  6. Nous donnerons l’accès aux informations personnelles sous un format alternatif à tout individu ayant un handicap sensoriel et le droit à l’accès à des informations personnelles sous la LRPDE, dans le cas où l’individu demande à ce qu’elles soient transmises sous ce format alternatif si (a) une version des informations existe déjà sous ce format ; ou (b) leur conversion vers ce format est raisonnable et nécessaire afin que l’individu puisse exercer ses droits.

10. Enfants

Notre site web n’est pas conçu pour les enfants et il n’est pas dans notre intention de recueillir des données personnelles auprès d’enfants sous l’âge de consentement de leur pays de résidence. Nous demandons par conséquent aux enfants sous l’âge de consentement de ne nous envoyer aucune donnée personnelle.

11. Coordonnées

Gaétan Patenaude
Québec
Canada
Website: https://www.mariviereaquarelle.com
Email: moc.ellerauqaereiviram@ofni

12. Demandes de données

Pour les demandes les plus fréquentes, nous vous offrons également la possibilité d’utiliser notre formulaire de demande de données.

×

Nous avons nommé une personne à contacter à propos des politiques et pratiques de l’organisation, et à qui toute plainte ou demande de renseignement peut être transmise :
Gaétan Patenaude
info@mariviereaquarelle.com

Annexe

Burst Statistics

Mon site web utilise Burst Statistics, un outil statistique respectueux de la confidentialité, pour analyser le comportement des visiteurs. Pour cette fonctionnalité, je (ce site web) collecte des données anonymes, stockées localement sans les partager avec d’autres parties. Pour plus d’informations, veuillez lire la Déclaration de confidentialité de Burst.

Complianz | The Privacy Suite for WordPress

Mon site web utilise la Privacy Suite for WordPress de Complianz pour collecter les enregistrements de consentement. Pour cette fonctionnalité, votre adresse IP est rendue anonyme et stockée dans notre base de données. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité de Complianz.

SiteGround

Mon site est hébergé par : SiteGround Hosting Ltd SiteGround est une holding de sociétés enregistrées aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Bulgarie, à Chypre et en Espagne qui gère trois bureaux et offre des services d’hébergement dans plusieurs centres de données à travers le monde. Le centre de données où est hébergé mon site est situé à Council Bluffs dans l'État du Iowa (USA). Voici les renseignements relatifs à la politique de traitement des renseignements personnels des clients de SiteGround transmis par l’équipe responsable de la politique de confidentialité : La protection de la vie privée et de la confidentialité des renseignements sur nos clients est très importante pour notre entreprise. Toutes les données personnelles collectées par SiteGround sont traitées en stricte confidentialité. Nous avons téléchargé le Contrat de Traitement des Données (DPA) sur notre site web qui réglemente le traitement des données personnelles de SiteGround’s pour le compte de nos clients. Le lien vers cette page est fourni ci-dessous : https://www.siteground.com/viewtos/data_processing_agreement?scid=2&lang=en Ce document fournit de la transparence et des informations sur la façon dont nous traitons et protégeons les données que vous téléchargez sur nos serveurs. Notre APS est une partie intégrante et indissociable de notre politique de confidentialité. Lien vers elle est fourni ci-dessous: https://www.siteground.com/viewtos/privacy_policy?scid=2&lang=en Ces documents organisent le traitement des données personnelles dans le cadre de la prestation de nos services. Notre DPA est conçu pour répondre aux besoins de tous les clients.

Elementor et Elementor Pro

Elementor a pour mission de fournir aux concepteurs de sites web tous les outils dont ils ont besoin pour construire leurs sites web, leurs entreprises et leur avenir. Elementor est ancré dans le monde open source de WordPress. Pour lire la politique de confidentialité d'Elementor, cliquez le lien https://elementor.com/about/privacy/

GeneratePress

GeneratePress est un thème WordPress gratuit qui se concentre sur la rapidité et la convivialité. GeneratePress vise à être une base légère qui permet d'aborder n’importe quel projet de site web. Il permet la personnalisation des aspects d'un site, tout en restant léger et stable. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de GeneratePress en cliquant le lien suivant : https://generatepress.com/privacy-policy/

OMGF

OMGF est une extension de WordPress qui permet de tirer parti de la mémoire cache du navigateur, réduire les requêtes et requêtes DNS, réduire le décalage de mise en page cumulée et rendre les polices Google 100 % conformes au RGPD. L’OMGF a été écrit avec le souci d’assurer la performance et la convivialité. Il utilise l’API Google Fonts Helper pour mettre en cache automatiquement les polices que votre thème et les plugins utilisent pour minimiser les demandes DNS et accélérer votre site WordPress. Son concepteur est https://daan.dev/ Pour consulter la politique de confidentialité d'OMGF cliquer sur le lien : https://daan.dev/about/privacy-policy/

 Adobe Service PDF Embed API

Pour permettre la lecture des documents PDF, l’application PDF Embed API de la compagnie Adobe est utilisée. Selon les informations disponibles sur le site de la compagnie, celle-ci mentionne que : PDF Embed API recueille des informations essentielles qui aident Adobe à comprendre comment adapter le produit et obtenir des informations sur l’utilisation du produit. Les renseignements suivants sont recueillis :
  • Type et version du navigateur et du système d’exploitation.
  • Type d’appareil utilisé pour ouvrir le fichier PDF - ordinateur de bureau, mobile ou tablette.
  • Mode d’intégration utilisé pour le rendu du PDF.
  • Taille du fichier et nombre de pages.
  • Mesures du rendement, comme le fait que le fichier PDF a été rendu de façon linéaire ou non, le temps nécessaire pour télécharger le fichier PDF et afficher la première page.
  • URL de la page Web.
Veuillez noter que l’API PDF Embed ne stocke aucun contenu généré par l’utilisateur et ne partage jamais le contenu généré par l’utilisateur avec les serveurs Adobe. Comment Adobe utilisera-t-il les informations ? Les renseignements anonymes seront utilisés pour élaborer de nouvelles caractéristiques, recueillir des mesures de rendement et comprendre l’utilisation des produits afin d’apporter des améliorations. Comment votre vie privée est-elle protégée? Adobe prend de nombreuses précautions pour protéger les informations collectées et transmises. Comme aucune information permettant de vous identifier personnellement n’est collectée, les données ne seront significatives pour personne en dehors d’Adobe.
Source : https://developer.adobe.com/document-services/docs/overview/pdf-embed-api/
Informations complémentaires sur les aspects légaux : https://www.adobe.com/go/privacy_policy https://www.adobe.com/go/privacy/cookies https://www.adobe.com/privacy/us-rights.html Adobe, le logo Adobe et le logo Adobe PDF sont des marques déposées d’Adobe aux États-Unis et/ou dans d’autres pays. Toutes les autres marques sont la propriété de leurs propriétaires respectifs. Les avis et conditions concernant les logiciels tiers se trouvent au https://www.adobe.com/go/thirdparty  et sont incorporés par référence.

PRISNA  Translate

L'extension Prisna Translate est utilisée pour traduite le conteunu du présent site. Cette extension est un service de la compagnie Prisna Limited (« Prisna »), est située au 132 Nathan Road, Miramar Tower, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong. La mission de Prisna est de fournir à chacun une solution de traduction technologiquement avancée mais simple, à un prix abordable et juste, et dans un modèle sans abonnement. Son objectif est de fournir un excellent produit hautement personnalisable et facile à utiliser. Prisna respecte le droit de chaque individu à la vie privée. Informations transmises par l’équipe de soutien. En ce qui concerne les renseignements personnels des visiteurs de mon site, Prisna n’enregistre aucune information. Cependant, Prisna peut recueillir des renseignements automatiquement lorsque les visiteurs utilisent le plugin de traduction, à savoir qu’il peut recueillir des informations sur la langue sélectionnée, et le navigateur web. Ces renseignements peuvent comprendre :
  • l’adresse IP (protocole Internet) utilisée pour connecter l’ordinateur du visiteur à Internet.
  • le type de navigateur, la version et le réglage du fuseau horaire, les versions du navigateur, le système d’exploitation et la plateforme.
Prisna peut collecter ces informations dans le cadre de fichiers journaux, et il n’utilise pas de cookies ou d’autres technologies de suivi. L’utilisation d’un seul cookie permet uniquement de se souvenir de la langue sélectionnée. La Politique de confidentialité de Prisna se trouve à l’adresse suivante : https://www.prisna.net/privacy-policy/